Pêra Manca é uma verdadeira lenda no Brasil. O vinho é produzido pela Fundação Eugênio de Almeida (da qual faz parte a Adega Cartuxa), que é uma instituição com fins filantrópicos do Alentejo, mais especificamente em Évora, região do centro-sul de Portugal.
COMPOSIÇÃO DA UVA: Antão Vaz e Arinto
AMADURECIMENTO: 12 meses em barricas de carvalho e 9 meses em garrafa
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 10ºC a 12ºC.
GRADUAÇÃO ALCÓOLICA: 13,5% vol.
SAFRA: 2020.
O vinho branco Pêra-Manca é um corte das uvas Antão Vaz e Arinto, de vinhedos pertencentes à Fundação Eugénio de Almeida, na quente região do Alentejo, em Portugal. Parte das uvas faz a fermentação alcoólica em barricas de carvalho francês, o que confere maior complexidade a este delicioso vinho branco alentejano.
Prova: Macio, seco com um bom corpo e um ligeiro acídulo nobre que lhe confere harmonia.
95 Pontos Wine Enthusiast
Nenhum comentário encontrado